Без алкоголя можно и нужно прожить

enot-poloskun1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 14, 2016 11:20 am

Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение enot-poloskun1 » Вс фев 14, 2016 11:30 am

14 февраля в Химках стартовала громадная всероссийская Лыжя-любительский забег. Сколько людей, я поразился, еще ведут здоровый образ жизни.
Газета о вреде употребления алкоголя
НЕЗАВИСИМОСТЬ
№ 3 Бюллетень независимости
Алкогольные напитки- от себя уйти попытки.
Алкогольные напитки- общепризнанные пытки.
Алкогольные напитки- ядов разных просто слитки.
Алкогольные напитки-импотенции открытки.
Алкогольные напитки-язвы и цирроза маргаритки.
Алкогольные напитки- управляемых визитки.
Алкогольные напитки- за решетку под микитки
Алкогольные напитки- символические дружбы нитки
Безалкогольный?Отечественный.
Пивной завод «Очаково» приобрел статус безалкогольного комбината. В проектах создать в Москве безалкогольные спортбары для молодежи. Только вот почему спорт? Девушки тоже будут созерцать футбольные соревнования? Но ни один добрый директор или меценат проблем молодого поколения в России не решит.
Пивной завод «Старый мельник» что построен в «Бирюлево» официально считается турецким производителем. Пиво «Толстяк» исландская марка. «Балтика»- напиток шведских производителей, недаром на месте комбината при выезде с Дмитровского шоссе теперь плакат «Ярпиво», «Иван Таранов»-за его спиной баварские производители пива. Видимо тоже творится и на «Савушкиных хуторках» молочных изделиях. Нам сливают далеко не лучшие пивные результаты. Интересно, что в Чехии ночью нет рекламы пива по телевидению равно как и в Германии.
Уединение? Свободную зону молодежи!
В последнее время молодежи негде уединиться-товарищества собственников жулья сажают внизу консьержку и закрывают дом для молодых. Но не только же пить собирается молодежь! Свои соседи, бурящие стены для евроремонта шумом не беспокоят? Так вот есть московский городской закон «О тишине», строго до 20.00. Товарищества сдадут придомовые территории и первые этажи этим свои управляющим компаниям, те сдают их другим коммерческим структурам. И почему сантехник, пришедший невесть откуда будет обязательно трезвым в отличие от прежнего? Он же не чистый индивидуал- самоучка-золотые ручки. Он сотрудник управляющей компании, состоит у нее в штате, получает зарплату. Почему не будет чужого автотранспорта возле дома? Будет, если управляющая компания захочет сделать платную стоянку возле вашего дома. Много трезвых водителей хорошо, но все москвичи разом протрезветь не могут. Даже состоятельные. Поэтому я с опаской выхожу на дорогу и во двор, но ТСЖ на ни к чему, ведь это 10 моих вычетов из зарплаты. В перспективе это налоги и немалые. Если земля будет собственностью жильцов, квартира уже Ваша собственность. Поздравляем, бесплатно в России собственниками не делают. Это отсрочка платежа. Да, мы не хотим, чтобы только алкоголики были против частной собственности. Да мы хотим трезвого населения, со здоровым взглядом на мир и Родину, возвращения к культуре чтения.
Цитаты:
« Алкогольная зависимость намного сильнее, чем обычная привычка. Нам может нравится какой-либо определенный сорт сыра, хлеба, колбасы, чая, кофе и т.д.. Но в случае когда полюбившиеся нам продукты отсутствуют на прилавках, мы можем заменить их другими, даже не соответсвующими характеристикам прежних- смерть от истощения при этом не наступит. Совсем другое происходит если человеку, попавшему в стойкую зависимость от спиртного, предложить чай, сок , кофе или молоко. Если в кровь алкоголика не попадает этиловый спирт, то он может умереть от этого также, как любой из нас умер бы от голода.
Именно потому сравнивать алкоголь с пищевыми продуктами- преступное заблуждение».
«Раймунд Луллий , находясь на острове Майорке, бывшим тогда в руках аравитян, узнал там от одного ученого мужа способ приготовления водки, называемую «жизненную водою» и привез ее в Европу(в 1290).Тогда весь свет считал эту водку за воду полученную из философского камня. Ее предписывали принимать каплями и она производила целебное действие….
К сожалению, миф о пользе алкоголя и его лечебных свойствах оказался очень живучим. В Х1Х-начало ХХ века в русской медицине широко практиковалось «алкоголелечение…». При целом ряде болезней алкоголь назначался как лекарственное средство…
Примеров, когда не выполнялся , а порой и нарушался совет древних медиков «Не навреди!» история медицины знает предостаточно.»
А. В. Веко «Советы врача нарколога: алкоголизм- избавление от зависимости: лечение, профилактика» Минск., -Современный литератор»., - 1999 год.
«Погрязнув в наслаждениях, мы перестаем ощущать всякое удовольствие» Р. Тагор.
«Опьянение не что иное как добровольное безумие».
Продли это состояние на несколько дней- кто усомнится, что человек сошел с ума? Но и так безумие не меньше. А только короче» Сенека.
«Только люди пьют вино, а остальные животные- ключевую воду»__(Античный афоризм)
«Пьяницы никогда не стали бы пьяницами. Если бы не видели почтенных и уважаемых всеми людей, пьющих вино и угощающих им»(Л. Н. Толстой).

Психология не-зависимости.
Почему человека тянет выпить? Даже немного. Говорят немного-
не порок. Но каждому прежде всего нужны не напитки. А потребность: в независимости, психологической разгрузке, общении, самоутверждении. Новые впечатления и эмоции. Он часто скрывает от себя эти причины. Его недовольство жизненными обстоятельствами, изменой друзей и возлюбленных, самим собой, отрицательный результат любого рода создает стремление «уйти от мира», забыться, и даже как это ни странно- стать другим человеком.
Особенно такие мотивы присутствуют в психологии молодых людей, наиболее эмоциональных и впечатлительных, стремящихся к обретению самого себя и новых друзей, нередко не чувствующих себя в безопасности в новом и жестоком для них мире взрослых.
Для «полного счастья» молодому человеку чего-то всегда не хватает. Сформулировать это четко он не всегда в состоянии. Не говоря уже о решении своих проблем и собственном пути к счастью. И далее происходят вполне мотивированные поступки . Начинается этап познания и самоутверждения через спиртные напитки
Первая потребность человека- в безопасности, вторая в пище и сексе и третья группа - эмоциональные и духовные потребности, которые человек подчас не может даже сформулировать. Употребляя спиртные напитки наркотические вещества, человек нередко чувствует себя в безопасности, удовлетворенным и весьма привлекательным внешне и внутренне. На самом же деле- это полный обман,- точнее самообман. Появляющаяся физическая сила и приподнятое настроение, быстро бегущие мысли, создают иллюзию комфорта. Кто-то начинает уже думать, что способен к углубленному самосознанию. На самом же деле меняется кровообращение, и организм переходит в другой режим функционирования. Человек утрачивает свое «я» и становится иным. В случае последующего отрезвления личность может незаметно исчезнуть, хотя видимость здоровья и прекрасного состояния может в редких случаях сохраняться
В. Выхухолев.
С чего все начинается.
Но одно дело увеличивая производство алкоголя рекламировать его или замалчивать о его пагубных последствиях, а другое- пить. Ведь пить-то насильно никто не заставляет. Люди пьют, когда сами этого хотят. А вот как же быть с «хотением»?
Известны механизмы искусственного повышения спроса, что в свою очередь ведет к увеличению предложения. Наращивая производство спиртных изделий, мафия добивается повышения спроса на них и потребления. Создается психологический настрой по которому каждый уважающий себя человек должен в соответствующих условиях выпить. А иначе «не культурно», «так не принято» и т. д. А тут и добровольные ангелы мафии во всех слоях общества подключаются избитыми фразами : «Что, тебе рюмка водки или бокал вина повредит? Сделает алкоголиком?». Это не по компанейски. Ты что нас не уважаешь?» и прочее. При этом, как всем хорошо известно, борьба идет за первую рюмку. За вторую,-и это каждый подвердит,- уже никто борьбы не ведет. Почему? Да потому, что этого не требуется. Любая доза алкоголя сразу же меняет отношения человека к вину.
Начинается второй этап. Как заставить человека пить чаще и больше. Здесь в ход идет пропаганда «умеренных доз» и «культурного винопития» …Человек, выпив «умеренную дозу» раз и два потом сам уже организует застолья, уверяя себя, что выпитая «умеренная доза» ему не повредит, что он себя хорошо контролирует, чтобы «не выпить лишнего.» …
Крупнейший специалист в вопросах влияния алкоголя на человека профессор Крепелин пишет: «Бесчисленное множество людей постоянно наносят вред своей работоспособности употреблением таких доз алкоголя, которые в повседневной жизни считаются за совершенно безвредные».
Академик Ф. Г. Углов-врач-хирург.
Все пьют?
__________________________________________________________
Водка появилась в ХУ1 веке на Руси. Коньяк вообще произведение последних веков. В глубокой древности люди пили «чаши горькие» только на погребальных тризнах. Впоследствии этими средствами воодушевляли воинов при боевых походах. Потом перешли к празднованию дней сбора урожая. Употреблять хмельные напитки позволялось только там. Пришла пора и господа использовали алкоголь для подавления у народа воли к сопротивлению. А различные племена, знавшие секреты подобного оружия стали разносить их по всему миру.
Слово жрецы происходит в русском языке, как известно, от слова «жрать». С помощью особых напитков служители культов «видели» в древности различных богов, общались с ними. Простым смертным в древности принимать «напитки богов» было запрещено. Старые боги были повержены. Вместо старых лекарств-стимуляторов придумали более действенные. Те же, что были раньше не могли исчезнуть просто так. Они перешли из элитарных жреческих в напитки для простых людей. Новые религии применяли и старые средства одурманивания народа. Но тем не менее неестественны эти напитки для людей. Придет время и они исчезнут, унеся все наши проблемы. Ведь все они от них. И возникли также вместе с ними.
В. Крайгородов.
___________________________________________________________

Исторический очерк.

Князь Великой Литвы Ольгерд, в ХIУ веке живший, абсолютно не употреблял спиртного. Единственный из европейских государей не желал принимать христьянской веры , поклоняясь древним богам, олицетворяющим силы природы. Великое княжество Литовское занимало территорию современной Литвы, Белоруссии и частично России. Литовцы приняли веру лишь при польском завоевании, так называемой унии Польши и Литвы. Но о какой унии могла идти речь , если литовский народ был по-существу народом языческим, почти не религиозным. Суеверия и церемониал- как неотъемлемая часть религии существовали в дохристьянском виде и там, но не было того явления, которое современные воспитатели русского народа окрестили верой. Она, по их словам, укрепляет нравственность и поднимает якобы народный дух. Но протеста по поводу широкого распространения алкогольных напитков мы от нынешних церковных иерархов и их пособников не видим.
Крестоносцы вырезали целый литовский народ- пруссов и нарекли себя их именем, сохраняя германские языческие представления о том, что к ним перейдет сила покоренного врага. Во время Великой Отечественной доходило до смешного- истинными немцами считали себя потомки древних пруссов- жители нынешней Калининградской области- Восточной Померании.
Многие христианские народы перенесли языческие представления в свой быт, например, приношение пищи покойникам на второй день после похорон.
Князь Ольгерд не раз пытался взять Москву, но к счастью, безуспешно. Зато татары Великое княжество Литовское, где руководили в то время и русские люди, одолеть не могли. Москву же не один раз брали приступом.

ПОМНИТЕ:

«Подавляющая часть тяжких насильственных преступлений совершается либо по месту жительства граждан.. В частности на жилые помещения приходится 2/3 умышленных убийств и тяжких телесных повреждений ( в половине случаев речь идет о местах совместного проживания преступника и потерпевшего.»1 Естественно, что такие преступления , совершаемые между близкими родственниками с особой жестокостью на так называемой бытовой почве- есть прямое следствие употребления алкоголя. При этом для некоторых людей и небольшой дозы вполне достаточно. Да и сам алкоголь моментально способен воздействовать на такиепроцессы в человеческом организме- как высшие психические функции –память, мышление, речь. Именно расстройством этих функций и обуславливалось общение древних жрецов с богами.

Майай
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 8:00 pm

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение Майай » Ср мар 09, 2016 2:53 pm

Я считаю, что девушке вообще ни в коем случае нельзя пить

vando4ka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 11:59 am

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение vando4ka » Вс май 15, 2016 2:06 pm

Алкоголь это зло.

DaryaDavydova
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2016 2:52 pm
Микрорайон: Новые Химки

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение DaryaDavydova » Пн авг 22, 2016 3:12 pm

Ну я считаю что все должно быть в меру. Бокал вина выпить можно.

nikita
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2016 12:09 pm

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение nikita » Чт сен 08, 2016 8:14 am

в меру желательно, но без алкоголя в нашей стране тяжко, если только ты не конченный оптимист :D

Валерка
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн сен 19, 2016 7:56 am

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение Валерка » Пн сен 19, 2016 7:57 am

все надо в меру, но лучше воздерживаться от алкоголя

serg
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс окт 16, 2016 1:02 pm

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение serg » Вт окт 25, 2016 7:53 pm

много букв :!:

MARTAS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2016 11:41 am

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение MARTAS » Сб ноя 05, 2016 11:51 am

каждый должен знать свою норму и свои минусы после принятия)

kalanei
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2016 2:29 pm

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение kalanei » Чт ноя 10, 2016 2:57 pm

всё хорошо но в меру.

vando4ka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2015 11:59 am

Re: Без алкоголя можно и нужно прожить

Сообщение vando4ka » Вт ноя 22, 2016 11:06 am

Я только вино признаю, и то в умеренном количестве.


Вернуться в «Музыка, танцы, спорт, фитнес, туризм и активный отдых»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость